Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Сметанник"

Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме - Natasha K)

    Этот тортик - представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
    На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: "Едем. С ночевкой. На выходные". Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
    А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи.


торт Сметанник

СОСТАВ

  • 250 г сметаны
  • 100 г маргарина (растопить)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. соды с уксусом
  • ~1,5 стакана муки
  • 1 ст ложка какао
  • орехи - при желании
  • 750 г сметаны
  • полстакана сахара


Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Комментарии:
Порция теста получается маленькой, поэтому я всегда беру полуторную или двойную норму.
Для полуторной этого количества крема достаточно, для двойной лучше взять 1 кг сметаны.
На снимке торт полуторный.

торт Сметанник


Reklama
  matat - 31.07.2012 16:17
Дякую за рецептик ,вперше печу сметаннік коржі вийши вдалі,крем густющий .Не можу зрозуміти як дівчата печуть що в них не виходить. Коржі підходять отлично .Вкуснятіна. Ще раз дякую.
 
  lenkapenka - 27.12.2010 22:16
Скажите, какой жирности вы брали сметану в тесто и на крем? спасибо
 
  Бумбарашка - 17.12.2010 19:27
такая получилась прелесть!
Правда, есть несколько минусов - коржи очень тоненькие(делала в фольге на всякий случай), крем не очень взбился( сметана 25%, добавляла желатин).
Но самой главной похвалой были слова ребенка- " Мам, ты не обижайся, но я почти весь твой торт съел...")) и мужа - "Он не сухой" ( а я умею делать только песочное тесто)))
Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ДЕЛАЛА ТОРТ!!! Перед Новым годом попрактиковаться...)))
 
   - 10.09.2010 21:09
Для тех, у кого не получается сметанник:
Коржи раскатывать очень тонко, печь ,пока горячие, обрезать ножом, придав форму. Коржей получится шт. 12. Когда остынут, пропитать сметанным кремом (сметана+сахар)-4 часа на столе и ночь в холодильнике. Вкуснее не бывает!
 
  pravalex - 27.03.2010 3:50
Пробовал 3 раза, все пошло в пубель. Коржи не пропекаются (160/ 30 мин или 140/ 40 мин или 180 /30 мин). Может во Франции продукты "не той системы" (сода, мука, сметана). Скорее всего рецепт – выдумка. Спросим у профессионалов. Орезультатах напишу.
 
  30marvel - 2.06.2009 16:11
Для тех, у кого не получается сметанник:
-для того, чтобы не прилипал к форме - смажьте ее (форму) маргарином;
-для того, чтобы пропекались коржи включите махонький огонь. Пусть это займет немного больше времени, но коржи пропекутся, а когда они будут почти готовы, еще в духовке проткните зубочисткой;
-для того, чтобы тесто поднялось не надо лазить в духовку каждую минуту.
Я никогда не пеку, а тут сподобилась. Все сделала по рецепту и получилось на ура.
И возьмите не очень большую форму. А то тут пишут, что как блины коржи получаются. Конечно, если брать 26 см форму. Удачи всем!!!

 
   - 13.05.2009 22:12
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный.
 
  Svetun4ik - 27.08.2008 23:24
надо было не делать
ведь сомневалась после прочтения комментов,но все равно решаила делать...
ндааа...не пропекся вообще,а по бокам сгорел.Не поднялся абсолютно.
настроение и продукты испорчны...очень жаль времени
 
  Джина - 1.07.2008 0:54
Не получилось. Странный рецепт. Коржи не пропеклись и не поднялись совсем. Или рецепт выдуманный, или разводка. Не может тесто подняться и пропечься и быть нежным на одном единственном яйце!
Зато на следующий день испекла торт "Нежный" : http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml . И получилось просто замечательно. Рекомендую!
 
  Favoritka - 12.04.2008 14:22
Класс! накупила продуктов, все смешала (больше стакана муки вообще не нужно добавлять), поставила в духовку... Тесто поднялось, от стенок сковороды отошло, но... вот НЕ ПРОПЕКЛОСЬ. Искала в чем причина... в том, что почему-то в этом рецепте нужен маргарин, либо масло. На самом деле все намного проще: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1ст. муки и 1 ч.л. соды гашеная уксусом... разочарована вашим рецептом...
 
   - 8.01.2008 22:05
Кстати какао не добавляла, а орехи прокрутила через мясорубку. И есть приятно и вкус ореховый.
 
   - 8.01.2008 22:03
Торт шикарный! Получился отлично с первого раза! Огромное спасибо за рецепт!!!
 
  oluschka - 29.12.2007 13:27
Спасибо за рецепт, пеку по вашему рецепту уже не первый раз и всегда всё получается...
 
  Grazia - 10.10.2007 17:57
Да, действительно, тесто не поднимается, хотя духовку в течение выпекания не открывала, тесто сделала по консистенции как сметана. В чем дело?
 
  sabetka - 24.08.2007 4:37
Незнаю почему у меня тесто не поднялось и получились у меня блины.На вкус не плохо ,правда хотелось бы что бы вышли как верху на картинке.
 
  кузьмич - 24.05.2007 23:27
получилось!!!просто и вкусно. спасибо за рецепт
 
  toscana - 27.12.2006 14:29
Маша, я наверняка пишу уже поздно, но всё-таки....
Я тоже живу в Италии, здесь сода есть, и называется она очень похоже-bicarbonato di sodio. Продаётся во всех супермаркетах


 
  IrinaN - 1.09.2006 15:38
Спасибо за рецепт. Всё получилось, очень вкусный.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal