Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Солянка в горшочках

Рецепт прислал Виктор Несмеянов

    Быстро, сытно, вкусно, красиво.
    В холодном виде, настоявшаяся - еще вкуснее - густая и питательная.


солянка в горшочках

СОСТАВ

  • готовый бульон (мясной или из птицы)
  • несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
  • репчатый лук - 2-3 крупных
  • соленый огурец - 2 средних
  • сладкий перец - 1 шт
  • томатная паста - полстакана
  • специи, каперсы и тп


Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике или сковороде.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец; тонкими полосками перец. Немного притомить.
Добавить нарезанные мясопродукты.
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка). Залить бульоном.

солянка в горшочках

Поместить в разогретую духовку на 10 минут.
При подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.

Рецепт опубликован 20 ноября 2005г.


Reklama
  DMVeronika - 8.07.2010 21:04
Это рецепт сборной солянки, а настоящая солянка готовится намного дольше и получается очень ароматная.
 
  Valiko - 26.01.2007 16:30
Я даже когда не в горшочках делаю, все равно все обжариваю по этому рецепту, мне так больше нравится. Спасибо за подсказку
 
  Барабака - 1.03.2006 13:56
муж давно заказывал, спасибо за рецепт.
добавлю, что настоявшись, солянка имеет балее насыщенный вкус
 
  Златовласка - 24.11.2005 14:50
МММММ. вкуснятина. Давно очень хотела приготовить, но не досуг как то. А сегоня увидела рецепт, и приготовила. Получилось, очень вкусно. Ням

Спасибо за рецепт.
 
  сашуля - 21.11.2005 10:33
Наша семь очень любит такую соляку, правда мы готовим её,как первое блюдо, всетоже самое, только варим в бульоне,каксуп. Классный рецепт.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal