Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Пикантный"

Рецепт прислала Валентина Рауш

    Я хотела бы поделиться и своим фирменным рецептом. Он украсит любой праздничный стол.


салат Пикантный

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана,
  • 3 богарских перца (3-х разных цветов)   чеснок,
  • соль,
  • черный перец,
  • уксус,


Баклажаны берем средние, чтобы не было семян. Нарезаем так, как показано на фото.

салат Пикантный

Растворяем горсть соли в 1 литре воды и замачиваем нарезанные баклажаны примерно часа на 2.

салат Пикантный

Баклажаны лучше чем-нибудь придавить. Я это делаю тарелкой.

салат Пикантный

В это время нарезаем перец, тоже показано на фото.

салат Пикантный

Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла частями до полуготовности.

салат Пикантный

Сливаем воду с баклажан, лучше с помощью дуршлага, и обжариваем также частями до полуготовности.

салат Пикантный

Остывшие баклажаны и перец укладываем слоями в эмалированную посуду.
Между слоями перчим, сбрызгиваем уксусом и выдавливаем чеснок. Все в меру. Солить не надо, баклажаны уже достаточно соленые.
Ставим на ночь в прохладное место.
Утром все перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй,то добавить и оставить еще на несколько часов.

Гости обычно приглашаются к обеду или ужину, к этому времени салат готов.
Приятного аппетита! Буду рада, если этот салат станет еще чьим-то фирменным блюдом.



Reklama
  zvetochek - 25.03.2010 23:18
Сделала сегодня этот салатик. Вкусно, спасибо за рецептик, буду делать еще.
 
  ValjaR - 20.02.2009 10:22
Я использую примерно 3 ст. ложки 25% уксуса. Обычно этого количества достаточно. Любители более остренького наутро могут добавить все специи по своему вкусу.Я согласна с voody,что этот салат нужно нарезать только соломкой и,желательно, и перец и баклажаны одного размера. Это требует времени и терпения,как и любое дело,которое вы хотите сделать хорошо.Не советую добавлять другие овощи,иначе это будет уже другой салат.
 
  НинельКа - 17.02.2009 17:51
А вот каков вид уксуса, используемый в рецепте, крайне интересно! Можно, конечно, догадаться, но хотелось бы подробнее... Тем более, когда тааакое количество данного продукта!
 
  voody - 10.02.2009 17:26
Есть ещё салат, где добавлять к этому жареный лук, и обжаренную соломкой морковь. И пряностей разных типа кориандра и т.п. Тоже вкусно. Два дня в холодильнике такой салат простоит. А кубиками, по-моему, выглядеть будет не так празднично, а просто как икра. А так гости поймут, что есть отличие.
 
   - 3.02.2009 5:48
Здравствуйте Ирина, а можно кубиками порезать все эти овощи, и на стол для гостей я поставлю через два дня. Я думаю, что салат не испортится, если подержать его в холодильнике. Спасибо заранее.
Ответ: это не мой рецепт!!!!!!!!!!!
В начале страницы написано РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.
И даже страничка не стандартно-жёлтого, а розового цвета, чтобы было отличие с основным сайтом.
А рецепт прислала Валентина Рауш.
Вот ей и нужно задавать вопросы.
 
  purke - 23.01.2009 21:43
здавствуйте, хотела спросить - можно ли для зарегестрированных пользователей добавить функцию сосьавления своей поваренной книги - было бы удобно. Спасибо
Ответ: У нас такой возможности нет.
 
  Amarcor - 23.01.2009 19:30
Очень интересный рецепт - красивый внешний вид, несложное приготовление и вкус многообещающий. Приготовлю для мамы на Татьянин день, спасибо за идею!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal