Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт мини "Павлова"

Рецепт прислала Марина из Австралии (ник - Мэри)

    После Пасхи остаётся много неиспользованных белков и это мой вариант использования безе.


десерт мини Павлова

СОСТАВ

  • Безе:
  • 3 белка,
  • 2/3 стакана сахара
  • Крем:
  • 300г жирныех сливкок 35 %,
  • 3 ч ложки сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра (не обязательно)
  • Фрукты:
  • не твёрдые, 2-3 видов, контрастные по цвету
  • Классически - клубника, малина с голубикой, киви, бананы


Знаменитый австралийский торт "Павлова" (с ударением на второй слог) был создан на "зелёном континенте" в честь блистательной русской балерины Анны Павловой после её гастролей в 1929 году.
Классически состоит из 3 обязательных слоёв, олицетворяющих белоснежную, невесомую балетную пачку танцовщицы:
1. Белое воздушное безе
2. Взбитые сливки с сахаром
3. Ассорти из свежих фруктов

десерт мини Павлова
Фото из книги "guilt-free desserts",
автор - Wendy Doyle.

Увы, у меня этот шедевр не получается из-за коржа (он или не пропекается снизу, или далёк от белоснежного цвета). А вот с маленькими безешками - никаких проблем. Поэтому я делаю десерт, любовно назвав его мини "Павлова".

Взбить массу для безе. Лучше использовать мелкий сахар, но не пудру.
Отсадить маленькие безешки и высушить при низкой температуре.

десерт мини Павлова

Крем - сливки из холодильника взбить в течение нескольких минут миксером, добавляя по частям сахар. В самом конце добавить ликёр и взбивать ещё несколько секунд.

десерт мини Павлова

Фрукты вымыть, высушить, порезать не очень мелко.

десерт мини Павлова

В креманку уложить несколько безешек, сверху крем (лучше из кондитерского шприца или мешка, но не обязательно).

десерт мини Павлова

Украсить фруктами.

Дополнение
Мы недавно купили здешний торт и на последней фотографии он на разрезе - хочу поделиться своими наблюдениями.

десерт мини Павлова


Reklama
  Натали78 - 3.07.2009 12:56
yuki имеется ввиду выпекать при низкой температуре...я градусы точно не помню,но стопроцентно эту информацию можно найти у Ирины в любом рецепте с безе...
 
  Yuki - 15.06.2009 19:22
Prochitala,zahotelos sdelat,no vot chto-to ne poimu,chto znachit" visushit pri nizkoi temperature"? Zaranee spasibo!
 
  аленушkа - 29.03.2009 17:28
Натали78, может сливки перебили и отделилось масло? у меня было такое как-то. я попробовала их слегка нагреть и они соединились снова.
спасибо за рецепт!
буду пробовать. с настоящей павловой у меня как-то не сложилось. корж красивый не получается. но вкусно очень!!!
попробую с маленькими безешками, но не порционно, а по типу графских развалин.
 
  Натали78 - 30.09.2008 8:40
Очень хочется поблагодарить за интересный рецепт и полученное удовольствие!!! Давно на него поглядывала,но все как-то повода не было,а тут годовщина свадьбы,романтик и все такое...капельку подвели сливки...почему-то затворожились и дали жидкость...первый раз такое видела...но вцелом очень вкусно,легко и не избито...обязательно буду делать еще! Спасибо!
 
  Мэри - 19.05.2008 17:18
Комментарий к последней фотографии-купили в пятницу готовый торт. Что удалось узнать-на витрине стоит в единственном экземпляре. Когда покупала - ждала минут 10 - как потом поняла - они используют готовое бизе (его можно купить отдельно и дома самому украсить) и украшают за эти 10 минут, пока покупатель ожидает. Поинтересовалась насчёт крема - используется намного более жирные сливки, чем в супермаркетах и они не доступны для простого покупателя.Это что-то среднее между маслом и обычными сливками, и цвет более жёлтый, чем само бизе ( см. фото). Торт спокойно выдержал испытание временем - разрезали в пятницу минут через 20 после покупки (на снимке), а закончили в воскресенье. Ничего не растаяло, он будто чуток просел только. Само бизе со всех сторон покрыто сухой безешной корочкой, которая сохранилась все эти дни. А вот внутри само безе очень интересное - белоснежное, однородное, очень мягкое и мокроватое, не сухое вовсе. На разрезе очень хороша различима эта влажность. Как это достигается - я не знаю. Но очень вкусно!
 
  Фомка - 7.05.2008 7:18
Вкусненько, а я делала в прошлом году с зефиром, очень чудно получилось.Собирала непосредственно перед подачей. Ещё посыпала орешками, но это уже, наверное, будет совсем другой рецепт
 
  voody - 6.05.2008 13:28
Безе размокает не только от сливочного, но и от сливочного с желатином крема. Это так, для информации. Я когда-то делала импровизированный торт из безе под сливочным (из домашних жирных сливок) желе, так там через пару дней выделился эдакий сиропчик и размочил безе. Но всё равно съели.
 
  Мэри - 3.05.2008 8:08
Совершенно согласна, собирать надо в тот же день. Я только
не могу понять, как решается эта задача в специальных
кондитерских здесь - то ли торты все продаются за один
день. то ли что-то специально добавляют в них? Надо будет поинтересоваться.
 
  Вероника - 3.05.2008 7:16
Это действительно очень вкусно, но проблемка в том, что безе не дружит со сливочным кремом: оно тает от сливок и превращается в блинчик. Такой десерт или торт нужно собирать непосредственно перед подачей и не оставлять на завтра. Безе немножко мокреет и от масляного крема, но не так охотно.
 
  Мэри - 2.05.2008 13:12
Проверила 3 книги:
1 - состав безе на фотографии-4 белка,3/4 стакана сахара, чуть-чуть соли.
2 - 5 белков. 1 с половиной стакана мелкого сахара, 2 ч.л.крахмала( здесь кукурузного), полчайной ложки ванильной эссенции, 1 ч.л. уксуса.
3- 4 белка,1 ч.л. уксуса,1 стакан мелкого сахара,1 ст.л. кукурузного крахмала,,1/2 ч.л.ванили

 
  Pamuk - 1.05.2008 8:41
конечно, напишите...
 
  Мэри - 30.04.2008 13:13
Круг - 20 см в диаметре, высотой - 6 см. Если интересен состав безе для торта - могу написать.
 
  Pamuk - 30.04.2008 9:47
я думаю, это потрясающе вкусно.... однако, заинтересовала оригинальная версия... это какого размера там безешный корж????
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal